• 国家市场监管总局调研组来长督导调研打击
  • 发布时间:2021-12-17 17:40     信息来源:湖南24小时

  2021年12月14日,国家市场监管总局价监竞争局(规直打传办)副局长史新章率队来长沙督导调研打击传销工作。湖南省打传办主任、省市场监管局副局长丁珍良,市政协副主席、市市场监管局局长张庆和参加。 

    

  在长沙市打击传销工作汇报会暨国家市场监管总局调研打击传销工作座谈会上,张庆和代表长沙汇报了全市打击传销工作情况。 

  近年来,长沙市按照“党政主导、政法牵头、部门协同、公众参与、综合治理”的工作格局,认真贯彻落实打击传销工作部署,取得了良好成效。 

  今年1—11月,长沙各级各部门紧密协作,在全市23个重点防范区域实施精准打击,共摸排清查流动人口789581人次、出租屋172753套;开展专项整治集中打击行动972次,劝返遣散传销人员761人次,查封出租屋129套,录入全国涉传人员信息系统761人;全市公安机关共立案9起,破案8起,刑拘186人,逮捕97人,移诉186人;传销举报数同比2020年11月下降40%,无传销社区创建率达97.6%,异地聚集式传销得到明显遏制,今年正式退出“聚集式传销重点整治城市”行列。 

  调研组充分肯定长沙打击传销工作在领导高度重视、重点突出、打防结合、群防群治四个方面做出的成绩,认为取得了实实在在的工作成效。 

  调研组强调,要认真贯彻落实好今年召开的全国打击传销工作推进会议精神,进一步提高站位,树立打持久战的思想,加强风险和隐患防范。要切实落实好《打击防范传销工作责任书》的各项责任。要线上线下两手抓、两手都要硬,防止按下葫芦浮起瓢。要以改革创新的精神继续探索新方法,发掘更多工作“武器”,用足用好现有的法律法规,不断提升打击工作效率和成效。要充分发挥好省、市两级打传办的综合协调职能,推动打传工作不断向纵深推进。