• 湖南张家界:持续开展打击传销宣传教育活动 防止传销死灰复燃
  • 发布时间:2022-11-04 11:40     信息来源:中国质量新闻网

  今年以来,湖南省张家界市继续加大打击传销工作力度,持续开展打击传销宣传教育活动,有力维护市场经营秩序,营造“打击传销 人人有责”的氛围。 

  张家界市市场监管局立足强化宣传,加强禁止传销宣传教育,把宣传教育作为从源头预防和抵制传销的重要举措。充分利用各类媒体、多种途径揭露传销活动的欺骗性、危害性和违法犯罪本质,提高群众防范意识和自觉抵制传销的能力,强力推动各区县禁止传销宣传教育活动。 

  各区县积极开展禁止传销“五进”活动。武陵源区、永定区组织工作人员进小区、进商家、进集市,设置咨询宣传服务台、发放宣传折页向广大群众宣传传销的危害性;慈利县积极利用流动宣传车开展流动宣传,推行打击传销工作进社区工作机制;桑植县积极开展禁止传销进校园活动,将宣传教育工作推行到芙蓉中学、桑植四中等学校。 

  今年张家界市共查处传销大要案件3件,通过以案说法、法律咨询等形式扩大宣传影响面,营造人人参与打击传销,人人遵法守法的良好氛围,使打击传销和抵制传销的意识深入人心。