• 广西市场监管局聚焦重点领域 部署强化近期市场价格监管
  • 发布时间:2021-11-12 13:52     信息来源:广西市场监督管理局

  针对近日受降温降雨等气候性因素影响而导致区内蔬菜价格出现明显上涨的情况,以及近期的消费热点,广西市场监管局印发文件,部署加强全区市场价格监管,维护重点民生商品市场价格基本稳定。 

  强化重点民生商品市场价格监管。密切关注防疫物资、蔬菜、肉类、粮油等生活必需品以及有色金属、钢材、天然气等大宗商品市场供应和价格变化情况,做好价格提醒告诫,依法严肃查处哄抬价格、串通涨价、价格欺诈、不按规定明码标价等价格违法行为。 

  强化“双十一”“双十二”等网络促销活动期间市场价格监管。密切关注“双十一”“双十二”等网络促销期间的互联网价格投诉举报,加强对各大电商平台的价格监督检查力度,严肃查处互联网经营者价格欺诈、不按规定明码标价等价格违法行为,切实维护消费者合法权益。 

  广西市场监管局要求全区各级市场监管部门加大对出现价格异常波动的重点民生商品的监督检查频次,依法快速处理上述领域价格违法案件,及时曝光典型案例,提升执法震慑力。