• 辽宁锦州严厉打击传销违法行为
  • 发布时间:2022-09-16 09:41     信息来源:网易新闻

  为深入贯彻落实省委、市委关于加强疫情防控期间防范和打击传销行为的相关指示要求,9月6日下午,辽宁省锦州市召开严厉打击传销行为工作会议,通报了全市打击传销工作情况,部署了严厉打击传销工作。 

  会议指出 

  年初以来,在市委市政府的坚强领导下,市打击传销工作领导小组全面宣传教育、有力夯实基础、高压严打震慑,取得了良好成效。各地、各部门要深刻认清传销行为对疫情防控产生的重大隐患,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,将杜绝传销人员聚集造成疫情传播作为打击工作的重中之重,真打真防、严打严防,决不允许锦州市成为传销活动滋生和蔓延的“洼地”,决不允许外地受到打击的传销组织在锦州市重新聚集,决不允许传销给锦州市经济发展和社会稳定带来任何危害。 

  会议强调 

  各地、各部门要正视当前打击传销工作中存在的“责任落实不坚决、工作措施不主动、打击合力不严密、基层作用不明显”等问题,站在讲政治、讲大局高度,迅速把思想和行动统一到市委市政府决策部署上来,及时转变作风、改进不足、提升效能,切实把疫情防控期间打击传销工作抓实、抓细、抓出成效,确保传销违法犯罪活动在锦州市彻底根治。 

  会议要求

  要加强组织领导,各县(市)区政府要履行疫情防控、打击传销工作主体责任,夯实“一级抓一级、层层抓落实”的责任体系,将各项措施落到实处。要广泛宣传教育,不断创新手段方式,强化人民群众自觉抵制传销的意识,不断铲除传销活动生存“土壤”。要全面深入排查,充分发挥网格化管理和大数据疫情排查优势,切实管住外来人员关口,从源头防范疫情传播风险。要强化打击处置,各级市场监管、公安部门要发挥主力军作用,按照“打击、查处、遣返、转化”的要求,既加大传销案件查处力度,也严格落实好防疫相关规定,切实形成工作合力。