• 党旗领航    诚信计量
    广西各地集中启动2021年诚信计量建设行动
  • 发布时间:2021-03-16 16:23     信息来源:计量司

  根据自治区市场监管局2021年广西诚信计量建设工作统一部署,广西各地市场监管部门积极引导“小个专”基层党组织和广大党员充分发挥在服务经济社会发展中的战斗堡垒和先锋模范作用,结合2021年消费者权益保护日“守护安全·畅通消费”主题,在与消费者生活及健康密切相关的集贸市场、眼镜制配、燃气充装、旅游土特产经营等领域开展形式多样诚信计量公开承诺活动。广大基层党组织及党员带头郑重向社会承诺:守法经营、诚信计量,就此全面启动2021年度广西市场诚信计量建设行动。 

  其中,玉林市市场监管局在集贸市场领域开展以“学党史、感党恩、跟党走、守初心、务实担当开新局”为主题的诚信计量承诺仪式;北海市市场监管局在眼镜制配领域开展“党旗领航,诚信经营”专项活动,以“诚信计量我先行,畅通消费我助力”为主题,引导经营户集中向社会公开诚信计量承诺;防城港市市场监管局在集贸市场举办“党旗领航,诚信经营”暨诚信计量建设主题党日活动,引导市场主办者及经营者向社会公开诚信计量承诺;梧州市市场监管局在燃气充装领域引导充装企业利用《梧州日报》向社会公开诚信计量承诺。桂林市市场监管局结合当地旅游特色产业以“党旗领航,诚信计量”为主题,组织旅游土特产经营企业向社会开展诚信计量承诺。 

  同时,各地市场监管部门积极在3.15期间开展各类计量宣传体察活动,柳州市市场监管局利用信息交互平台启动“你选我查”消费计量体察活动,获得消费者广泛关注。 

   

  玉林市市场监管局组织开展诚信计量承诺

  

  北海市市场监管局组织开展诚信计量承诺

  

   防城港市市场监管局组织开展诚信计量承诺

  

   梧州市市场监管局组织开展诚信计量承诺