• 四川省“3·15”消费者权益保护日
    开展计量宣传服务活动
  • 发布时间:2021-03-19 09:29     信息来源:四川省市场监管局

  今年“3·15”期间,为营造诚信守法、公平正义的市场环境,积极维护消费者合法权益,不断发挥计量在产品科技创新、质量提升、精准服务等方面的基础支撑作用,四川在全省范围内采取“互联网+计量”、“一对一帮扶”、开放实验室、组织科普宣传等多种形式,主动为消费者送信息、送服务、解难题。 

  一、灵活运用网络技术,探索计量服务新模式 

  通过“互联网+计量”,开展各类线上计量咨询、计量云课堂、计量专家门诊、大数据采集,增强了服务的时效性和便捷性,让更多的服务对象通过个人终端实现在线学习、咨询、办事,极大地降低了计量服务成本,调动了互动交流积极性,促进了计量资源共享,共举办云课堂7场次,座谈会2场次,培训会3场次。 

  二、精准聚焦惠民需求,实施计量发展新举措 

  各地计量行政主管部门发挥专长、主动出击,重点围绕计量法律法规、办事流程、测量问题等内容,由计量技术专家组建成13个计量技术服务队,走进企业、社区开展“一对一”、“面对面”服务,深入车间、班组精准施“测”,解决产品计量突出问题,厚植“计量工匠”精神,提升关键环节测量水平,增强过程计量保障能力,进一步提高产品质量。此次共开放实验室108个,共享仪器设备3725台套,提供计量技术服务124家企业、4153人次。 

  三、着力提升服务实效,助推产业计量新机制 

  紧紧围绕省委、省政府质量强省战略目标,瞄准四川“5+1”现代产业和乡村振兴战略发展需求,成立专业计量技术委员会和专业计量技术联盟,构建适应经济社会发展需要的计量体系,促进计量与产业深度融合,通过加强自身能力建设,借力提升计量技术水平,全力优化计量服务技术机制。 

  四、突出正面宣传引导,开启计量为民新局面 

  充分利用电视台、报社、微信公众号、MAS信息平台、LED等宣传手段,通过发放资料、标语展播、组织活动等方式,广泛传播定量包装、预防计量作弊、眼镜制配、民用三表等计量知识,发布各类信息1300余条,制作横幅标语3940余条,处理群众举报投诉26条,发放调查问卷及各类宣传资料11700余份,开展互动性计量活动5次。 

  通过此次 “3·15”计量宣传服务活动,解决了人民群众关心的热点难点问题,提升了消费者计量维权意识,增长了经营者法律法规知识,为共同营造放心舒心消费环境出力献策。今后,我们还将进一步加强计量基础设施建设,开展计量技能比拼,增强计量服务的针对性、有效性,争取在全社会形成“人人关心计量、人人支持计量、人人重视计量”的良好氛围。