•     黑龙江省市场监管局开展 
    “五走进 一推进”民生计量专项行动
  • 发布时间:2021-04-23 14:59     信息来源:黑龙江市场监管局

  为深入贯彻落实党史学习教育活动的部署要求,推动“我为群众办实事”实践活动在与人民群众日常生活密切相关的计量工作中落地见效,黑龙江省市场监管局在全省范围内组织开展民生计量专项行动。 

  此次专项行动按照市场监管总局办公厅《关于开展民生计量专项行动的通知》要求,结合全省实际,下发了《黑龙江省市场监督管理局关于开展民生计量专项行动的通知》,要求各级市场监管部门要按照省局相关要求:计量监管进眼镜店,持续开展眼镜制配场所计量专项整治;计量监管进市场,集中开展电子计价秤专项整治;计量监管进加油(气)站,提高加油机、加气机计量精准度;计量监管进供电企业,推动智能电表状态评价及更换工作;计量监管进企业,开展民用水表、电能表、燃气表专项监督检查;强化社会共治,推进诚信计量自我承诺行动的“五走进,一推进”整体工作部署。力争达到100%覆盖到辖区内所有的集贸市场、眼镜店、加油(气)站、供水供电供气企业的“四个百分百”工作目标,力争通过此次专项行动,切实维护民生计量市场秩序,真正让计量克扣和计量违法行为不再成为人民群众的烦心事和闹心事,不断提升人民群众的获得感与幸福感。