• 全国法制计量暨民生计量工作现场会在合肥召开
  • 发布时间:2022-01-17 14:18     信息来源:计量司

   2022年1月13日,全国法制计量暨民生计量工作现场会在合肥召开。市场监管总局计量司、安徽省市场监管局有关负责同志出席会议,各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团市场监管局(厅、委)计量处有关负责同志参加会议。

  

        

 

        会议强调,各级市场监管部门要深刻把握法制计量和民生计量工作面临的新形势新任务,坚持以人民为中心的原则,从健全计量法律法规、加强计量监督管理、推动智慧计量建设等方面着眼,从加强法制计量和民生计量能力保障、深化强制管理计量器具有关制度改革、开展民生计量专项检查行动、强化计量安全风险防范、推动诚信计量体系示范创建等工作入手,以问题为导向,研究建立长效监管机制,全力推进“十四五”时期法制计量和民生计量工作发展。 

  安徽、河北、吉林、上海、福建、山东、广西、重庆、贵州等省(自治区、直辖市)市场监管局(厅)计量处负责同志进行了典型经验交流发言。会议就法制计量和民生计量工作中存在的问题以及“十四五”时期工作重点等进行了研讨。