• 甘肃省七部门联合召开2021年度检验检测机构双随机、一公开监督检查部署会议
  • 发布时间:2021-08-09 11:19     信息来源:甘肃省市场监管局

  8月5日,甘肃省市场监管局联合甘肃省公安厅、生态环境厅、交通运输厅、自然资源厅、水利厅、药监局等7部门在兰州召开2021年度获证检验检测机构机构“双随机、一公开”监督检查部署会议,对全省检验检测机构行业发展情况进行通报,并通过甘肃省“互联网+监管”系统,按获证检验检测机构总数3%的比例抽取了2021年“双随机”监督检查对象。会议指出,开展获证检验检测机构“双随机、一公开”监督检查是加强获证检验检测机构证后监管,全面提升检验检测服务能力水平,营造公平有序的市场环境的重要举措,各相关部门要严格落实国务院和甘肃省委、省政府有关“双随机”监督检查要求,着力实施和落实好“进一次门、查多项事”,加强获证检验检测机构证后监管,全面提升全省检测服务能力水平,营造公平有序的市场环境,服务经济社会高质量发展。

  近年来,甘肃省委、政府高度重视检验检测行业发展,大力加强检验检测体系建设。甘肃省市场监管局始终立足省情实际,紧紧围绕全省改革发展大局,以服务经济社会高质量发展为主线,以强化技术支撑,做强、做大、做优产业为目标,大力推进检验检测资质认定“放管服”改革,深化减政放权,激发检验检测市场活动动力和创新力;始终坚持行业发展与监管并重、管理与服务齐抓、增量与提质同进的原则,强化事中事后监管措施,大力推动部门联合联动的协同监管模式,落实监管责任和企业主体责任,严厉打击和查处各种违法违规行为,提升检验检测服务高质量发水平,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。截止2020年底,全省取得资检验检测质认定证书机构共1115家,比2019年增加139家;各类检验检测收入41.67亿元,共有从业人员25805人,向社会出具检验检测报告642.12万份。2020年共检查检验检测机构102家,责令改正61家,责令整改6家。