• 云南省市场监管局召开打击网售
    假冒检验检测报告违法行为行政指导会
  • 发布时间:2021-08-26 08:54     信息来源:云南省市场监管局

  为打击网售假冒检验检测报告违法行为,规范网络交易平台依法诚信经营,落实网络交易平台和网络交易经营者主体责任,近日,云南省市场监管局组织省内主要网络交易平台企业、互联网重点广告经营企业共32家单位,召开打击网售假冒检验检测报告违法行为行政指导会。

  会议传达了市场监管总局打击网售假冒检验检测报告违法行为专项整治行动文件精神,云南省市场监管局网络交易监管处、广告监管处、反垄断与反不正当竞争执法处、认可与检验检测监督管理处宣讲了与打击网售假冒检验检测报告违法行为有关的《电子商务法》《广告法》《反不正当竞争法》《检验检测机构资质认定管理办法》《检验检测机构监督管理办法》等法律法规规章的具体规定。

  会议要求各参会单位要认真组织自查自纠,坚决杜绝网售假冒检验检测报告等违法行为的发生,诚信经营,为消费者负责,为本企业负责,确实让云南网络交易、广告等行业企业规范运行在法治的轨道上,让检验检测报告真正发挥产品质量的“体检证”、消费行为的“安全证”、市场经济的“信用证”作用。