• 广西壮族自治区2021年检验检测机构
    开放日活动正式启动
  • 发布时间:2021-09-18 18:34     信息来源:广西壮族自治区市场监管局

  为加快检验检测发展,促进产业优化升级,9月17日上午,广西壮族自治区2021年检验检测机构开放日活动启动仪式在南宁举办。

  近年来,广西检验检测服务业蓬勃发展,目前检验检测机构达1540家,从业人数3.8万人,2020年检验检测收入94.78亿元,连续5年年均增长超10%,2020年共向社会出具检验检测报告1337万份,涌现出一批经济效益好、技术水平高、行业信誉优的检验检测机构,带动了全区检验检测行业整体提质升级。国家汽车质量检验中心(广西)、柳州市螺蛳粉检验检测中心、广西电子信息产品质量检验中心等国家、自治区级质检中心聚焦产业发展需求,不断完善全产业链检验检测能力建设,从提供单一检测服务向参与产品设计、研发、生产、使用全生命周期提供解决方案发展,为企业打造一站式服务平台,有力促进了产业转型升级。

  本次活动主题为加快检验检测发展,促进产业优化升级,由广西壮族自治区市场监管局主办,南宁市市场监管局、广西质检院承办。活动期间,将组织动员检验检测机构开展便民检测、科普讲座、知识问答等惠民服务活动,拉近检验检测机构与社会公众之间的距离,推动社会各界更多了解检验检测工作,为检验检测机构不断提升能力、服务高质量发展营造更好的市场环境。同时还动员广大检验检测机构积极发挥主体作用,牢固树立新发展理念,不断创新,努力提高检验检测公共服务能力和服务水平,为推进广西经济社会高质量发展,更好地满足人民群众对美好生活的向往作出新的更大贡献。