• 广西举行检验检测技术岗位练兵大比武
  • 发布时间:2021-11-25 08:56     信息来源:广西市场监管局

  11月18日,广西壮族自治区市场监督管理局在南宁举行2021年全区食品检验检测技术岗位练兵大比武活动。

  岗位练兵比武在中国-东盟检验检测认证高技术服务集聚区广西质检院总部实验室举行,全区14个设区市市场监管局率领全区21家检验检测机构、42名食品检验技术骨干参加食品检验检测技术操作比赛,由广西质检院、南宁海关技术中心、广西分析测试中心、广西疾控中心、广西轻工检测站、广西食品检验所、广西农科院农产品检测中心等检测机构专家组成的评判专家组,按照岗位练兵比武评判细则对参赛选手的样品分析准确性、操作规范性及原始记录、结果报告的规范性进行综合考核。

  经过激烈比拼,最终桂林、柳州、南宁、玉林、贺州、钦州6个区市市场监管局代表队获得团体一、二、三等奖,桂林市食品药品检验所的蒋叶灵和雷超海、柳州市质量检验检测研究中心的谭冬明等9位同志荣获个人一、二、三等奖。