• 认可检测司党支部与北京理工大学材料学院
    支部开展红色“1+1+1”联学共建活动
  • 发布时间:2021-06-14 12:06     信息来源:市场监管总局认可检测司

  为深入开展党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推进党史学习教育与检验检测行业管理工作紧密结合,6月11日下午,认可检测司党支部与北京理工大学材料学院阻燃专业党支部、材料学院2019级硕二党支部联合开展了红色“1+1+1”共建活动。 




  活动伊始,认可检测司党支部集体赴北京理工大学西山试验区国家阻燃材料工程技术研究中心参观学习。参观结束后,双方党支部进行了交流座谈。座谈会上,北京理工材料学院首席专家谭惠民教授给大家作了“不忘初心、无问西东”的主题党课报告。谭惠民教授是我国固体推进剂和高分子科学领域著名专家。他通过自己一生的科研经历阐述了国防事业离不开质量监管,并深情回忆了一代代北理工人不畏艰苦、矢志为国、勇于担当、献身国防的生动故事。大家认真聆听,深受感染,进一步深化了对初心和使命内涵的认知与感悟。随后,认可检测司党支部和材料学院师生党支部全体党员一起参观了北京理工大学校史馆,共同感受红色基因传承发展的光辉历程。 

 

 

  认可检测司党支部书记董乐群司长对北理工的精心组织表示感谢,并高度评价了北理工含能材料发展至今取得的重大成果和为国家国防事业作出的突出贡献,希望双方党支部今后进一步加强交流合作,通过联学共建的形式,进一步传承红色基因、讲好红色故事,从党史中汲取能量,推动党史学习教育取得更大的成效。北理工材料学院党委书记金海波教授向大家介绍了材料学院开展党史学习教育活动的情况,希望双方党支部充分利用好各自的优势资源,在党建工作、学生就业等方面开展更深入的沟通交流。