• 检验检测助力产业优化升级优秀案例
  • 发布时间:2021-09-29 10:35     信息来源:市场监管报

  9月15日,全国检验检测机构开放日活动启动仪式在京举行,市场监管总局认可检测司在启动仪式上集中公布了一批检验检测促进产业优化升级优秀案例。

  1.突破关键检测技术,助力大型客机“血管”畅通

  大型客机项目是我国按照国际民航规章自行研制、具有自主知识产权的大型喷气式民用飞机,全球多家供应商为其提供系统及零部件等产品。为确保C919使用的标准件产品性能与设计参数一致性,中国航空综合技术研究所国家标准件产品质量检验中心在C919液压系统管路选型工作过程中,承担了标准件体系研究、选型研究、连接技术等科研试验和国内外产品鉴定试验等多项任务,对相关国外供应商产品进行全面的性能比对鉴定试验。通过提供标准技术研究及鉴定检测服务,提升了国内民机标准件产业的质量技术水平,突破了民机标准件产业链中检测技术瓶颈,为大型客机全球采购产品质量把关,为后续实现民机标准件自主保障打下基础。

  2.构建海上风电电缆检测服务平台,引领新能源检测技术发展

  我国海上风电装机容量2020年超过500万千瓦,解决海上风电关键技术、建立标准体系和配套产业国产化迫在眉睫。作为线缆行业的国家队,国家电线电缆质量检验检测中心经过多年技术攻关,在国际上首次主导制定220kV交流海底电缆、500kV直流海底电缆、35kV耐扭软电缆等系列标准,建立系统的检测服务平台,解决了海上风电用耐扭曲软电缆和海底电缆系统的综合性能的检测评估,打破该类产品被外国企业垄断的局面,助力实现产品的国产化,引领行业技术发展,为海上风电项目工程的成功实施提供坚实技术支撑。平台已应用在国内各大海上风电项目以及类似工程中,产生的经济价值逾26亿元人民币。

  3.严把高原内电双源动车组质量关,助力复兴号开上“世界屋脊”

  国家铁路产品质量检验检测中心依托轨道交通全领域检验检测平台,构建从零部件到整车、从固定设施到移动设备全覆盖的铁路技术装备检验检测体系,通过动车组产品关键零部件检验检测、整车型式试验、运用考核、解体检查等系列化质检手段,为各类高铁动车组从正式上线到稳定运行提供全领域专业技术服务和质量保障。针对高原内电双源动车组高海拔、西部地区、长大隧道等各类复杂运行环境,加强检验检测技术创新,结合高原产品特点,量身定制试验方案、试验工装、陪试设备等,严把产品质量关,为拉林铁路顺利开通和复兴号上线运行作出重要贡献。

  4.构建全产业链检验检测平台,加快推进工业芯片国产化

  为解决我国工业芯片专用标准和检测平台缺失,严重阻碍国产化进程的难题,北京芯可鉴科技有限公司投资40亿元,建成我国唯一工业芯片质量技术研究的实验室。建立工业芯片联盟,向300余家机构提供专业检测平台,共建标准,解决技术难题超过4万例,形成企业内部432项标准。发布40余项工业芯片标准,通过产品检测、问题分析,不断推动国产芯片质量升级。经筛选的40亿颗电力芯片应用覆盖全国,出口68个国家,经历严酷环境考验,十年运行失效率小于百万分之一,达到国际领先水平。

  5.创新技术管理,支撑5G发展

  国家无线电监测中心检测中心紧紧围绕我国5G发展的国家重大战略部署,在国际标准尚未完善、设备指标和测试方法未完全确定的情况下,通过与国内5G设备制造企业紧密协作,进行大量的实验验证,为我国政府的5G频谱划分和指配、技术指标出台奠定坚实基础。依托多年射频测试与系统集成经验,在技术上积极创新,以多家国产5G综合测试仪为核心,完成5G射频测试自动化环境的搭建工作,测试时间缩短三分之二,进一步完善了我国无线电设备型号核准测试技术手段,保证了5G通信设备对频谱资源的科学、有序、高效利用,保障5G通信产业健康、有序发展。

  6.创新“企业+行业”技术研发模式,助力车用动力电池高质量发展

  国联汽车动力电池研究院充分发挥“企业+行业”优势,凝聚行业内优势资源,通过合作研发和自主设计开发等方式,成功开发多套新型试验检测设备,提高了我国试验检测设备技术水平。其中,电池系统气密性定点定量测试设备,检测限比传统浸水法高出3个数量级;电池热失控泄压阀开启压力装置,可以实时测量电池泄压阀开启压力以及整个热失控过程泄压口喷射气体的压力,填补了相关检测设备和技术的空白。2020年,研究院实现服务产值收入超过2400万元;2021年上半年,实现服务产值收入超过1600万元,同比增长近85%。

  7.着力打造氢能动力综合服务平台,实现重大核心设备国产化

  国家氢能动力质量监督检验中心(重庆)以检验检测为核心,聚焦氢能应用,基于安全、绿色、体验三个维度,打造集检测认证、标准体系、数据平台、技术服务、应用推广、产业孵化等服务于一体的氢能动力综合服务平台。开展碳积分核算方法学研究,开发氢能与燃料电池大数据平台,促进氢能产业技术迭代,服务政府安全监管与预警。参与制修订氢能产业链国家/团体标准10余项,完成高功率燃料电池电堆以及燃料电池系统测试装备的国产化研发及成果应用推广,实现重大核心设备国产化。

  8.突破感知系统检测技术瓶颈,保障智能型新能源汽车安全

  上海机动车检测认证技术研究中心有限公司瞄准汽车新四化趋势,围绕汽车产品全生命周期和智慧出行全生态价值链,创新开发基于中国交通特征的驾驶场景和行驶工况下的智能型新能源汽车感知系统检测方法,有效服务一汽、上汽、吉利、博世、东软等20余家知名整车、部件及系统软件头部企业集团,解决了企业产品设计和研发标定方法依据的技术难点,成为权威的产品认证和评价规则的技术支撑,发挥了破局检验检测技术瓶颈、助力产业产品创新升级、护航社会交通公共安全的积极作用。

  9.致力可靠性检验检测技术开发,助力电力行业自主可控高质量发展

  工业和信息化部电子第五研究所利用在可靠性领域的多年技术积淀,开展智能电表可靠性测试技术研究,助力电力行业自主可控高质量发展。针对智能电表开发现场故障激发与可靠性评价、批次寿命预估及风险预警、可靠性测试等技术,有效解决智能电表检验检测及可靠性的“卡脖子”难题,提高了智能电表典型环境实验室可靠性比对与实验室能力,为提升智能电表可靠性、降低故障率、保障安全性提供有力的技术支撑。

  10.构建碳排放监测技术体系,助力实现“双碳”目标

  华电电力科学研究院检测实验室以发电行业碳排放连续监测为切入点,超前谋划搭建电力行业首个碳排放在线检测实验平台,研发烟气二氧化碳排放连续监测技术体系。通过自主创新和技术攻关,攻克碳排放连续监测技术难以应用于碳交易市场的难题,创造性提出以碳排放量为依据的流速准确度分级指标控制技术要求和流速高准确度校准技术,系统解决发电行业碳排放监测应用场景复杂、缺乏技术标准的主要问题,将连续监测碳排放数据准确度提升至5%以内,可降低火电碳排放上千万吨。为火电厂碳排放连续监测推广提供技术支撑和标准规范,推动碳排放检验检测领域技术发展及碳排放监测设备研发与应用,在发电行业预计将产生近10亿市场需求。