• 2020年全国检验检测机构开放日活动正式启动
  • 发布时间:2020-09-17 15:08     信息来源:市场监管总局认可检测司
        9月17日,全国检验检测机构开放日活动启动仪式在广西壮族自治区柳州市举办。启动仪式由广西壮族自治区市场监管局和柳州市人民政府承办,市场监管总局,全国部分省区市市场监管部门,广西壮族自治区、柳州市政府部门代表,有关检验检测机构、企业、社区、消费者代表共计200余人参加。全国检验检测机构开放日是全国“质量月”活动的重要内容之一,今年的主题是“提升检验检测能力 服务高质量发展”。活动期间,各地市场监管部门将组织检验检测机构通过“线上”、“线下”方式,开展实地参观、知识问答、科普讲座、便民检测、技术咨询、直播互动、云课堂、专家远程诊断等多种活动,全面展示检验检测在服务疫情防控、复工复产、公共安全、市场监管、外交外贸、百姓生活等方面所发挥的积极作用,努力为检验检测服务业加快提升自身能力、高质量服务经济社会发展营造良好市场氛围。