• 认可检测司党支部赴香山革命纪念馆
    开展党史学习教育主题党日活动
  • 发布时间:2021-06-21 08:38     信息来源:市场监管总局认可检测司

  2021年6月18日下午,认可检测司党支部组织全体党员干部赴香山开展党史学习教育主题党日活动。

   

  在香山革命纪念馆,大家认真参观了《为新中国奠基》主题展览,全面回顾了“进京赶考”“进驻香山”“继续指挥解放全中国”“新中国筹建”等中共中央在香山期间的重大事件、重要活动。通过一件件具体的文物、照片,支部全体党员见证感悟毛泽东等老一辈无产阶级革命家高瞻远瞩、胸怀天下的革命情怀,回顾党中央在香山停驻期间领导中国人民夺取全国胜利以及筹建新中国的光辉时刻,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。 

  随后,全体党员干部来到位于香山公园南麓的双清别墅,参观中共中央“进京赶考”的第一站,重温了毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时等中央领导人从西柏坡到北平香山的“进京赶考”之路和取得的丰功伟绩。 

  通过主题党日活动,大家一致认为,这是一次坚定共产主义理想信念的寻根之旅、铸魂之行,有助于我们更好地传承弘扬革命精神与爱国主义教育精神。大家纷纷表示,新中国来之不易,72年前,毛泽东等老一辈革命家“进京赶考”取得了卓著的成就,“赶考”永远在路上。我们要继承和发扬老一辈无产阶级革命家的人民情怀、奋斗品格,传承红色基因、弘扬革命精神,始终秉持“赶考”的紧迫感和责任感推动认可与检验检测事业发展,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!