• 河南省市场监管局安委会召开会议安排部署近期安全生产工作
  • 发布时间:2022-05-20 10:11     信息来源:河南省市场监管局

   4月24日,河南省市场监管局安全生产委员会召开工作会议,进一步学习全国安全生产电视电话会议精神,贯彻落实总局、省局党组强化特种设备安全监管工作视频会议部署要求,安排部署近期安全生产工作。河南省市场监管局一级巡视员余兴台出席会议并讲话。

  会议研究讨论了省市场监管局《关于开展安全生产大检查工作的通知》(征求意见稿)、《关于贯彻落实河南省贯彻落实国务院安委会全面加强安全生产“十五条硬措施”实施意见的意见》(征求意见稿)和《关于开展市场监管系统安全生产大检查督导检查的通知》(征求意见稿)。 

  会议强调,各级市场监管部门要提高政治站位,加强组织领导,压实安全责任,切实把贯彻落实国家安全生产“十五条硬措施”、总局强化特种设备安全监管工作要求作为当前重要政治任务,上提一级抓紧抓实抓出成效。要强化监管举措,立即开展市场监管领域安全生产大检查工作,强化特种设备、产品质量安全监管,深入开展城镇燃气、危化品安全隐患专项整治等工作,强力推进联合监管。 

  会议就“五一”假期安全生产工作提出明确要求,要统筹好疫情防控和安全生产工作,提前谋划,突出重点,强化监管。要加强应急值守,强化应急处置,确保节日期间安全稳定。会议就迎接做好国务院对河南省2021年度安全生产和消防工作现场考核相关工作进行了部署。 

  河南省市场监管局安委会主要成员单位负责同志参加会议并发言。