• 致全国电梯制造企业的倡议书
  • 发布时间:2021-07-22 18:36     信息来源:特种设备局

  近日,河南等地持续遭遇强降雨,郑州等城市发生严重内涝,造成重大人员伤亡和财产损失,防汛形势十分严峻。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示,要求各地区各有关部门在做好防汛救灾工作的同时,尽快恢复生产生活秩序,扎实做好受灾群众帮扶救助和卫生防疫工作。 

  为深入贯彻落实习近平总书记重要指示,市场监管总局特种设备局现向全国所有电梯制造企业发出倡议,请大家立即行动起来,做好技术服务支持,尽快恢复受灾地区在用电梯的正常运行,切实保障人民群众安全乘梯。 

  第一,迅速行动,开展电梯安全排查。立即组织优势力量,全方位开展受灾地区本单位维保电梯的安全排查,分析电梯浸水对安全运行的影响,积极指导非本单位维保电梯的安全排查。 

  第二,先行修复,及时解决电梯故障。对于浸水后存在安全隐患需要维修的电梯,不计较经济利益,以群众安全出行为首要目标,先行修复,并做好备品备件的充分准备,最快时间使电梯恢复正常运行。 

  暴雨无情人有情,同舟共济度难关!让我们坚决贯彻落实习近平总书记“始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位”的指示要求,发扬“一方有难八方支援”的光荣传统,展现出电梯企业勇于担当甘于奉献的精神面貌,最快速度恢复受灾地区电梯安全运行,为人民群众尽早重返正常生产生活做出贡献。 

    

                                                                                                                市场监管总局特种设备局

                                                                                                                       2021年7月22日