• 吉林:入脑入心见行见效
  • 发布时间:2021-10-12 13:56     信息来源:中国质量报

  9月30日,吉林省市场监管厅召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记致中国质量(杭州)大会重要贺信精神。

  会议要求,要确保学习宣传贯彻有速度。全省市场监管系统要高度重视、精心组织、制定方案、明确分工,迅速在全省系统掀起学习宣传贯彻高潮。要确保学习宣传贯彻有广度。各市县局要积极向当地党委、政府汇报习近平总书记重要贺信精神,提出学习宣传贯彻意见建议,推动各级质量强省(市、县)战略领导小组开展集中学习;要积极发挥理论学习中心组和各级领导干部的示范引领作用,通过多种方式组织广大干部职工学习领会,不断拓展学习广度深度,入脑入心,见行见效。要确保学习宣传贯彻有热度。坚持省市县三级共同发力,加强与新闻媒体沟通,不断创新宣传形式,营造多方位、多层次、立体化的宣传氛围;将宣传贯彻重要贺信精神与宣传质量发展工作实践、成果结合起来,充分借助“质量月”“国际标准日”等主题活动,积极争取宣传部门支持。要确保学习宣传贯彻有深度。不断深化对重要贺信精神的理解和把握,注重成果转化,把学习贯彻与完成质量工作目标任务结合起来;坚持问题导向,着力破解实施质量强省战略过程中出现的热点难点问题,引导广大干部职工边学习边实践,把学习成效落在干事创业、岗位建功上,全面推动吉林省质量事业改革发展,着力实现质量强省新的突破。

  会议讨论通过了《在全省市场监管系统内贯彻落实习近平总书记致中国质量(杭州)大会重要贺信精神的方案》,在吉林省市场监管系统进一步部署学习宣传贯彻各阶段任务。