• 天津:切实把学习成效转化为工作实效
  • 发布时间:2021-11-25 14:49     信息来源:中国市场监管报

  11月23日,天津市市场监管委召开学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲会,传达学习党的十九届六中全会精神,激励全委党员干部将全会精神转化为工作实效,贯彻新发展理念、融入新发展格局,推动全市经济社会高质量发展。

  天津市市场监管委党组书记、主任戴东强围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等六个方面进行了宣讲。

  宣讲结束后,戴东强与部分干部进行互动交流,阐释全会提出“两个确立”的重大意义,深入解读了“十个坚持”宝贵历史经验的丰富内涵等。

  天津市市场监管委强调,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在当前和今后一个时期,坚持读原文、悟原理,在学深悟透上下功夫。要全面系统学习领会习近平总书记关于市场监管重要论述和重要指示批示精神,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。必须着力加强党对市场监管工作的全面领导,准确把握中央战略意图和市委决策部署,确保以政治引领业务方向,以业务体现政治建设效果。要以“咬定青山不放松”的执着和“行百里者半九十”的清醒,在历史昭示的大势中把握市场监管前进方向。着力建立健全市场体系基础性制度,更好服务巩固完善社会主义基本经济制度和推进国家治理体系和治理能力现代化。着力深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,激发各类市场主体活力。着力实施公平竞争政策,在更高水平、更深层次上推动更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。着力强化食品药品、特种设备、工业产品等质量安全监管,守牢安全底线,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。着力推动质量提升,更好发挥对质量变革、效率变革、动力变革的服务支撑作用。