• 黑龙江新获批两个
    国家农业标准化区域服务与推广平台项目
  • 发布时间:2021-11-30 13:54     信息来源:中国市场监管报

  国家标准化管理委员会近日印发通知,确定25个2021年度国家农业标准化区域服务与推广平台项目。其中,由黑龙江省市场监管局组织申报的国家寒地园艺作物标准化区域服务与推广平台、国家大豆标准化区域服务与推广平台2个项目获批立项。这是黑龙江省继国家水稻农业标准化区域服务与推广平台之后,又新获批的两个国家级农业标准化区域服务与推广平台项目。

  黑龙江省目前承担建设的3个国家级农业标准化区域服务与推广平台项目,是提升全省农业优势特色产业标准化服务能力和水平、构建现代农业标准化服务和推广体系的重要项目。黑龙江省市场监管局将深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,发挥寒地黑土、绿色有机、非转基因优势,通过3个国家级平台项目建设,重点推进水稻、大豆、寒地园艺作物等优势特色产业标准化发展,持续宣传和推广黑龙江省优势特色产业品牌。