• 承德市市场监管局对防护类医疗器械物资
    进行监督检查
  • 发布时间:2022-01-13 15:58     信息来源:中国质量报

  为切实加强疫情防护类医疗器械质量监管,保障疫情防护类医疗器械质量安全,近日,河北省承德市市场监管局联合该市双桥区市场监管局,对承德市第三医院、部分重点经营核酸试剂企业、部分承接核酸检测任务的体检中心进行了监督检查。

  此次检查重点对新冠病毒核酸检测仪器、检测试剂、病毒采样管、咽拭子等防护类医疗器械的资质信息、购进渠道、储存环境、数量质量追溯情况进行了核查核实。同时对各单位依法采、验、贮、用医疗器械进行培训,并督促企业健全质量管理制度,合法经营使用合格医疗器械,确保用械安全可靠。

  检查中,市场监管部门对发现的违法违规行为下达责令整改通知书两份、行政处罚决定书(警告)两份,进一步完善了辖区药品医疗器械经营企业和使用单位(医疗机构)的管理制度,落实了经营者和使用者的主体责任,真正把监管措施抓实抓细抓落地。