• 广东商业秘密保护示范基地建设工作启动
  • 发布时间:2022-01-13 16:03     信息来源:中国消费者报

  1月11日,在市场监管总局价监竞争局指导下,广东省市场监管局在佛山市顺德区举行2022年广东省商业秘密保护示范基地建设工作启动仪式,并为佛山顺德基地揭牌。

  据悉,今年广东省市场监管局将在全省设立5个省、市、区联合建设的商业秘密保护基地、工作站。佛山作为闻名全国的先进制造业大市,正在加快培育万亿级先进制造业产业集群,推动佛山制造业转型升级,在更深层次、更高水平上参与全球产业分工,加快构建具有国际竞争力的现代产业体系。在此阶段,作为企业核心竞争力的商业秘密保护尤为重要。广东省各级市场监管部门将联合深入推进基地各项工作,加强保护基地的运营和建设。

  活动现场,佛山顺德基地为首批商业秘密保护入库专家颁发聘书,由14家先进制造业企业代表发起成立顺德企业商业秘密保护联盟。