• 为高质量跨越式发展作贡献
    ——江西部署五方面重点工作
  • 发布时间:2022-01-14 15:23     信息来源:中国市场监管报

  1月11日,江西省市场监管工作会议在南昌市召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届六中全会、中央经济工作会议精神和省第十五次党代会、全国市场监管工作视频会议精神,总结2021年工作,部署2022年任务。会议传达了江西省代省长叶建春对市场监管工作作出的重要批示,副省长孙菊生听取汇报并讲话,江西省市场监管局党组书记、局长王福平作工作报告。

  会议指出,2021年,江西省紧扣“促发展拉高线,保安全守底线”工作目标,不断开拓创新,奋力前行,较好地完成各项工作任务,顺利实现“十四五”良好开局。

  会议强调,要认清新形势,深入贯彻“稳字当头、稳中求进”工作总基调;聚焦新任务,牢固树立“服务有情,监管有力”的工作理念;紧扣新目标,凝聚争创“第一等的工作”的奋进力量;适应新趋势,统筹推进“促发展拉高线,保安全守底线”目标要求。紧扣新发展阶段、新发展理念、新发展格局,科学研判形势任务,理清工作思路,明晰工作方向,全面提升市场监管工作水平,为全省高质量跨越式发展作出贡献。

  会议部署了2022年5个方面重点工作。一是聚焦共性需求,优服务、重帮扶、稳预期,持续优化营商环境,更好地推动全省一流营商环境建设;二是创新工作抓手,聚焦全省“2+6+N”重点产业,深化实施质量强省战略,深入开展质量提升行动,推动全省质量水平再提升;三是坚持“严”的主基调,坚持不懈抓实抓细抓好安全监管,杜绝重特大事故和有社会影响的事故发生;四是坚持规范与发展并重,持续加大监管力度,着力维护公平有序的市场环境;五是强化改革探索,健全市场监管机制,着力构建统一开放、竞争有序、制度完备、治理完善的高标准市场体系。