• 江苏为高质量发展提供有力人才保障
  • 发布时间:2022-05-13 12:48     信息来源:中国市场监管报

  5月7日,江苏省市场监管局召开人才工作会议。会议总结回顾近年来该局人才工作情况,研究部署下一阶段人才工作目标和任务,全力打造在全国市场监管系统领先率先的“人才苏军”,为坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,推动江苏市场监管事业高质量发展提供坚强有力的人才保障。江苏省市场监管局局长、党组书记沈海斌出席会议并讲话。

  会议印发了《江苏省市场监管局关于加强人才工作的若干措施》,从完善人才培养机制、拓宽人才引进渠道、聚力推动科研创新、强化人员薪酬激励、建立科学评价使用机制、加强人才工作领导6个方面,提出加强人才工作的18条举措。18条措施贯彻了目标导向、问题导向和需求导向,积极推动人才体制机制改革,充分激发人才创新创造活力,体现了较高的含金量和较强的针对性,是中央和省委、省政府相关人才政策在市场监管部门的落细落地,为全省市场监管系统人才发展创造了有利条件。

  会议指出,近年来,江苏省市场监管局人才工作取得了显著成绩,人才总量稳步增长,载体平台有效搭建,人才效应充分发挥,形成了人才事业融合发展、相互促进的生动格局。

  会议强调,要明确目标任务,全面建设推进高质量监管、助力高质量发展的市场监管领域人才队伍。要坚持问题导向,多措并举“育人才”;坚持立足实际,因事制宜“引人才”;坚持以用为本,不拘一格“用人才”;坚持机制创新,真心实意“留人才”。

  会议要求,要加强组织领导,推动人才工作各项措施落地落实。要落实主体责任,坚持党对人才工作的全面领导,履行党管人才政治责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;完善工作机制,推动各处室、直属单位各司其职、密切配合、加强协作,形成全局上下齐抓共管的整体合力;狠抓措施落实,细化任务分解,加大经费投入,加强工作督查,全力抓好人才培养、引进和使用各项工作。