• 青海开展食品安全检验检测体验活动
  • 发布时间:2022-06-22 19:56     信息来源:中国消费者报

  为增强消费者及经营者对食品安全检验检测的了解和认识,引导广大经营者切实落实主体责任、依法诚信经营,同时增强消费信心、营造良好消费氛围,青海省消费者协会、青海省质检院近日以“提振消费信心释放消费潜力”为主题,组织消费者、企业代表、消费维权义务监督员、媒体记者等40余人开展食品安全检验检测现场体验活动。

  活动期间,参与人员先后参观了青海省质检院院史馆,样品制样室、食品质量、食品安全等检验检测实验室,详细了解实验室功能、检测项目、指标、方法和意义以及检测所用仪器设备。专业技术人员在理化实验室为大家演示了白酒、粉丝、卤肉等产品的现场快速检测过程和检测结果,让大家零距离接触“高精尖”仪器设备的检测过程,亲身感受检验检测技术人员科学严谨的工作态度,增进了对检验技术保障能力的了解,增强了对食品安全的信心。体验活动结束后,青海省消费者协会、青海省质检院技术人员和大家进行了交流座谈。

  通过此次活动,一方面,引导广大经营者进一步增强主体责任,依法诚信经营;另一方面,加深消费者对食品安全工作的理解与支持、增强对食品安全的信心,有助于进一步激发消费潜力、促进消费增长。