• 江西对制售假冒伪劣商品行为
    深挖细查露头就打
  • 发布时间:2022-11-24 12:59     信息来源:中国质量报

  日前,2022年侵权假冒伪劣商品全国统一销毁行动江西分会场启动仪式在南昌市举行。重达225余吨、货值1500余万元的侵权假冒伪劣商品在现场被统一销毁。

  据了解,江西省除在南昌市设全国分会场外,在其他设区市也同步开展了集中销毁行动。销毁商品主要是各地打击侵权假冒工作领导小组成员单位收缴的假冒伪劣商品,包括酒类、食品、防疫物资、服装鞋帽、建材、汽车配件、电动自行车、空调、压力锅、生活用品等10余类品种。

  江西省各地、各打击侵权假冒工作领导小组成员单位高度重视打击侵权假冒工作,持续加大知识产权保护力度,对制售假冒伪劣商品违法行为始终保持深挖细查、露头就打的高压态势。此次统一 销毁行动,就是向全社会充分展示打击侵权假冒取得的重要成果,彰显打击侵权假冒保护知识产权的立场和决心,壮大打击侵权假冒违法犯罪声威,进一步增强社会各界知识产权保护意识,营造公平有序的营商环境,维护人民群众合法权益。

  据悉,2021年以来,江西省打出一系列“组合拳”,相继开展了“剑网”“铁拳”“昆仑”“龙腾”“秋风”“线上净网 线下清源”等一系列专项行动,严厉打击侵犯知识产权、销售假冒商品的违法行为,取得明显成效。自去年以来,江西省共查办侵权假冒案件1.5万余件,罚没金额3.15亿元,捣毁窝点55个,有效遏制了侵权假冒势头,有力维护了市场公平竞争和群众合法权益。江西省在全国2021年度打击侵权假冒工作绩效考核中获优秀等次,再次进入全国第一方阵,获得江西省委、省政府主要领导批示肯定。