• 市场监管总局:保护商业秘密 助力创新发展
  • 发布时间:2022-11-16 16:10     信息来源:央视新闻

   

  市场监管总局今天(16日)召开全国商业秘密保护百家企业圆桌会议。会议指出,商业秘密是企业的重要知识产权,是企业的核心竞争力。作为商业秘密的创造者和所有者,企业要切实履行主体责任,将商业秘密保护纳入企业整体发展战略,与专利保护统筹结合,科学谋划知识产权布局,推动形成尊重知识产权、保护商业秘密的良好氛围。

  会议倡导,企业应牢牢树立产业报国、实业强国的初心志向,把企业发展同国家繁荣、民族兴盛和人民幸福结合在一起。在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,秉承企业家精神,增强责任感使命感,不断提升企业商业秘密保护意识和能力,共同净化市场竞争生态,为促进高质量发展、全面推动中国式现代化建设作出应有贡献。

  会上,百家企业代表联合签署“保护商业秘密 助力创新发展”倡议书,向全国企业发出九项倡议:一是围绕宏观大局,服务高质量发展。二是秉持创新精神,致力发明创造。三是重视商业秘密,保护知识产权。四是健全管理制度,夯实保护基础。五是加大投入保障,提升保护能力。六是恪守商业道德,净化竞争生态。七是诚信守法经营,履行社会责任。八是加强政企联动,健全保护体系。九是遵循国际规则,参与全球竞争。