• 冶金领域成体系推进标准外文版
    工作会议在京召开
  • 发布时间:2022-07-07 17:27     信息来源:市场监管总局

  为贯彻落实《国家标准化发展纲要》,加快对外承包工程相关中国标准外文版编译,2022年6月30日,冶金领域成体系推进标准外文版工作会议在国家技术标准创新基地(冶金工程国际标准化)召开。工业和信息化部、生态环境部、住房和城乡建设部、国家卫生健康委员会、应急管理部、市场监管总局,相关领域16家全国专业标准化技术委员会,国家标准技术审评中心、中国标准出版社、中国环境科学研究院及冶金工业信息标准研究院,以及冶金领域20多家大型企业的相关人员参加了会议。 

  参会企业介绍了冶金领域海外工程项目当前现状和需求,各相关方围绕丰富完善冶金领域标准体系、支撑海外工程项目提出了工作建议,并一致表示应统筹规划、形成合力,在推广应用国际标准的基础上,成体系推进标准外文版工作,为冶金领域海外工程建设高质量发展提供有力支撑。