• 田世宏出席安徽省质量大会时强调
    要更好发挥质量基础设施的支撑保障作用
  • 发布时间:2021-12-04 17:04     信息来源:市场监管总局

  12月2日,市场监管总局党组成员、副局长田世宏在出席安徽省质量大会时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于质量工作的重要论述和致中国质量(杭州)大会重要贺信精神,在推进高质量发展过程中更好发挥质量基础设施的支撑保障作用。安徽省委书记郑栅洁对会议作出批示,省长王清宪出席会议。 

  田世宏指出,近年来,安徽省坚持把质量工作摆在更加突出的战略位置,政策环境好、工作推动实、质量氛围浓,质量强省建设取得长足进步、走在全国前列,质量工作在全国尤其是在中部地区具有示范效应。 

  田世宏强调,安徽省区位优势突出、创新活力强劲、产业特色鲜明,要牢固树立质量第一的强烈意识,深入实施质量提升行动,在推进质量强省建设、推动高质量发展上再接再厉,在推动质量变革创新、实现创新驱动发展上奋勇争先,在深入实施质量提升行动、助力构建新发展格局上广泛动员,在加强质量基础建设、支撑产业优化升级上再上台阶,在强化质量安全监管、提高市场监管综合效能上作出表率,在落实企业质量主体责任、加强全面质量管理上走在前列,在推进美好安徽建设中更好发挥质量基础设施的支撑保障作用。 

  会上,市场监管总局与安徽省政府签署了《关于提升安徽市场监管综合能力更好服务安徽高质量发展合作备忘录》,表彰了第五届“安徽省人民政府质量奖”获奖组织和个人。