• 田世宏带队赴国机集团调研
  • 发布时间:2022-04-24 18:24     信息来源:市场监管总局

  4月22日,市场监管总局党组成员、副局长,国家标准委主任田世宏带队赴中国机械工业集团有限公司(以下简称国机集团)开展调研,与国机集团党委书记、董事长张晓仑就深入贯彻质量强国战略和《国家标准化发展纲要》,支持推动质量发展、标准化和特种设备安全工作进行座谈交流。

  座谈会上,国机集团党委书记、董事长张晓仑,党委常委、副总经理、总工程师、中国工程院院士陈学东介绍了近年来国机集团的业务发展情况和科研技术、检验检测、标准化工作开展情况,提出了进一步加强合作的建议。市场监管总局有关司局负责同志就共同关心的问题进行了交流。 

  田世宏指出,国机集团长期以来与市场监管总局建立了良好的协作机制,开展了大量卓有成效的工作。市场监管总局将继续大力支持国机集团高质量发展,以更高的标准、更严的要求,争创世界一流企业。国机集团要继续发挥大型央企的担当,坚决贯彻落实习近平总书记关于央企改革发展和质量、安全、标准化工作的重要指示批示精神,始终牢记“国之大者”,坚持以人民为中心,充分发挥装备资源和技术优势,深入贯彻质量强国战略和《国家标准化发展纲要》,带头落实安全生产主体责任。

  总局相关司局负责同志参加调研。