• 市场监管总局印发
    《“十四五”广告产业发展规划》
  • 发布时间:2022-04-26 15:01     信息来源:市场监管总局

  近日,市场监管总局印发《“十四五”广告产业发展规划》(以下简称《规划》),系统谋划“十四五”时期推动广告产业高质量发展相关工作。 

  广告产业是经济发展的助推器,也是社会文明的重要载体。“十三五”时期,我国广告产业在服务国家创新发展、促进消费和扩大内需、推动社会主义精神文明建设中进一步发挥作用、彰显价值。 

  《规划》明确了“十四五”时期广告产业发展坚持正确导向、坚持服务大局、坚持新发展理念、坚持规范发展、坚持更好满足美好生活需要等基本原则,提出了广告产业向专业化和价值链高端延伸、产业发展环境进一步优化、发展质量效益明显提升、产业创新能力和服务能力不断提高、广告法制体系进一步完善、广告作品质量进一步提升、广告市场秩序持续向好等发展目标。 

  为推动广告产业高质量发展,《规划》从把牢政治方向维护正确导向、优化政策供给激发产业活力、鼓励创新驱动促进产业升级等方面部署了10大重点任务,并设置了公益广告振兴行动、广告领域“放管服”改革、广告产业高质量发展引领工程、广告产业服务能力提升行动、广告法律法规体系的健全完善、广告监管能力提升行动、广告领域人才培养行动7个专项行动。 

  《规划》强调,要通过加强组织领导、健全保障体系、强化评估考核来加强组织实施。