• 中国代表成功当选国际法制计量组织
    新兴国家和经济体计量体系顾问组副主席
  • 发布时间:2022-05-20 14:41     信息来源:市场监管总局

  5月16日,市场监管总局国际司一级巡视员韩建平在国际法制计量组织(OIML)新兴国家和经济体计量体系顾问组(CEEMS AG)会议上成功当选AG副主席。 

  这是中国继蒲长城先生2019年卸任AG主席后时隔3年再次获得CEEMS领域的重要领导职位,将为我国在引领发展中国家能力建设,持续提升我国在OIML及相关质量基础设施组织中的影响力发挥重要作用。  

  国际法制计量组织(OIML)是协调全球法制计量规则一致性的政府间国际组织,1955年在法国巴黎成立。其宗旨是使各经济体实施有效的、互相兼容、国际认可的法制计量基础设施,从而促进政府承担其贸易便利化、建立互信和协调全球消费者保护水平的责任。CEEMS工作是OIML三大支柱工作之一,内容包括促使新兴和发展中国家、经济体积极参与OIML活动,制定CEEMS支持政策,为CEEMS成员参与OIML活动提供指南,提升法制计量能力提供课程和技术培训,协助寻找援助资源,提高公众和政府对计量作用的认识,促进采用OIML国际计量规范等。