• 首届中国公平竞争政策宣传周网页今日上线
  • 发布时间:2022-11-07 10:32     信息来源:市场监管总局

  为深入学习领会党的二十大精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署,市场监管总局(国家反垄断局)会同有关部门和单位于2022年11月14日至18日开展首届中国公平竞争政策宣传周(以下简称竞争周)活动。为便于社会公众及时掌握竞争周动态,充分展示新时代十年公平竞争治理成效,促进公平竞争文化传播,市场监管总局制作了竞争周网页www.samr.gov.cn/zt/jzz,于今日(11月7日)正式上线。 

  前期,市场监管总局公开征集了竞争周主题和活动口号,确定竞争周主题为“统一大市场 公平竞未来”,并采取中央地方同步开展、线上线下一体推进的方式,组织开展宣传倡导活动100项,在全社会弘扬以公平竞争保障和促进统一大市场建设、推动高质量发展的理念和文化,引导各类市场主体树立公平竞争意识,加强合规管理,促进营造市场化、法治化、国际化一流营商环境。