• 金砖国家反垄断政策协调委员会会议召开
  • 发布时间:2022-11-15 20:00     信息来源:市场监管总局

  11月15日,金砖国家反垄断政策协调委员会会议以视频形式召开。会议由中国国家市场监督管理总局(国家反垄断局)主办,国家市场监督管理总局副局长、国家反垄断局局长、国务院反垄断委员会秘书长甘霖出席会议并发言。巴西经济防务行政理事会委员维克托•奥利维拉•费尔南德斯、俄罗斯联邦反垄断局局长马克西姆•沙思科利斯基、印度竞争委员会代理主席桑吉塔•沃玛、南非竞争委员会委员多丽丝•切佩出席会议。会上,金砖国家与会代表分别进行了经验交流、实践分享与共同展望,一致表示将秉持开放、包容、合作、共赢的金砖精神,继续携手同行,进一步深化反垄断交流合作,夯实合作成果,保护市场公平竞争,促进金砖国家经贸健康可持续发展。印度介绍了将于2023年10月在新德里召开的第八届金砖国家国际竞争大会筹备进展。

  金砖国家与会代表感谢中国国家市场监督管理总局(国家反垄断局)主办本届金砖国家反垄断政策协调委员会会议,高度赞扬中方作为2022年东道主在推进反垄断和竞争政策领域合作交流方面所做出的不懈努力,并对会议取得的各项成果表示肯定。 

  国家市场监督管理总局反垄断总监许新建,竞争政策协调司、反垄断执法一司、反垄断执法二司、国际合作司相关负责同志陪同参加会议。