• 福建省市场监管局集中销毁农村假冒伪劣食品专项执法行动罚没物品
  • 发布时间:2021-11-25 16:16     信息来源:福建市场监管

  按照市场监管总局《关于开展农村假冒伪劣食品专项执法行动罚没物品集中统一销毁活动的通知》的工作部署,11月18日上午9时—11时,福建省市场监管局在宁德福鼎市环境新能源有限公司开展农村假冒伪劣食品专项执法行动罚没物品集中统一销毁活动。

  本次活动由福建省市场监管局、宁德市市场监管局、福鼎市市场监管局共同主办,福鼎市公安局、农业农村局、商务局、海洋渔业局、供销合作社协办,销毁活动参加单位有东侨市场监管局,蕉城区市场监管局,霞浦县市场监管局,周宁县市场监管局,寿宁县市场监管局,福鼎市市场监管局,宁德市市场监管综合执法支队,并邀请当地媒体、群众、部分企业代表近百人参加销毁现场会,让群众切身感受市场监管部门打击农村假冒伪劣食品的决心,提升人民群众对食品安全工作的信心。

  此次活动销毁的物品为市场监管部门在农村假冒伪劣食品专项执法行动中罚没的违法食品,部分公安机关在专项执法行动中查的涉案食品,包括侵权茶叶、假冒酒、不合格调味料、奶粉、小黄鱼、蜜饯、银耳、饮料、米粿、河豚等二十余种假冒、伪劣食品、违禁食用物品,共5477件,重量近12.11吨,价值38万余元,物品以拆解、碾压、填埋、焚烧等方式进行销毁。

  同时,福州、漳州、泉州、南平等地同步开展,同步销毁。据统计,当日,在全省集中统一销毁农村假冒伪劣食品专项执法行动罚没物品专项执法行动中,共查获假冒伪劣食品40余吨、价值110多万元。 

  今年以来,福建省市场监管局按照市场监管总局的统一部署,会同省公安厅、省农业农村厅、省商务厅、省海洋与渔业局、省供销合作社联合在全省范围组织开展为期1年的农村假冒伪劣食品专项执法行动。为进一步打击农村制售假冒伪劣食品违法行为、违法犯罪工作,彰显全省市场监管部门打击假冒伪劣食品违法行为的坚定决心,扩大专项执法行动影响,全省先后集中销毁专项执法行动查获的假冒伪劣食品60余吨、价值320多万元。