• 海南农村假冒伪劣食品专项执法行动罚没物品集中统一销毁活动举行
  • 发布时间:2021-11-25 16:19     信息来源:海南日报

  为进一步净化市场秩序,营造良好的消费环境,对侵权假冒违法行为形成强大震慑,11月18日全国共同组织开展销毁活动。海南省同步组织集中统一销毁活动,在昌江、三亚、洋浦、琼中、文昌、陵水、琼海、保亭等8个市县设销毁会场,海南省局销毁会场活动在昌江举行。当日全省共销毁2.89吨罚没物品。

  当日,海南省共销毁酒类、生猪产品、调味品等罚没物品36665件,共计2.89吨,其中海南省局销毁会场活动销毁罚没物品30254件,共计 1.076吨。所罚没物品运往海南省危险废物处置中心等符合环保要求的有资质销毁点进行销毁。

  海南省市场监督管理局有关负责人表示,本次集中统一销毁活动曝光了一批侵权假冒伪劣商品,展示了全省农村假冒伪劣食品专项执法行动工作成果,彰显了各执法部门查处制售假冒伪劣食品行为的雷霆之势,表明了各级党委政府严厉打击假冒伪劣食品违法犯罪行为、依法维护消费者合法权益的一贯立场和坚定决心,对制假售假违法犯罪分子形成了震慑,将进一步推动农村假冒伪劣食品整治行动工作取得更好成效。

  据悉,2020年11月以来,海南省各级市场监管部门联合当地公安部门、农业农村部门、综合行政执法部门、商务部门等开展了农村假冒伪劣食品专项执法行动和整治行动。自开展专项执法行动以来,全省共查处生产经营“三无”食品、劣质食品、“山寨”或商标侵权食品等假冒伪劣食品违法案件736宗,查扣违法食品4.15吨,罚没款共计4316.34万元,有力打击了农村假冒伪劣食品违法行为。