• 《镂空镀铝防伪产品技术条件》团体标准批准发布
  • 发布时间:2020-06-09 12:11     信息来源:防伪行业协会

  近日,T/CTAAC 002—2020《镂空镀铝防伪产品技术条件》团体标准正式批准发布。该标准规定了镂空镀铝防伪产品的术语和定义、分类、要求、试验方法、检验规则等技术要求,对引导本技术推广应用、规范相关产品的生产和检验具有重要意义。

  标准涉及到的镀铝技术,在包装上的应用范围很广,由于其精美的外观和良好的性能,广泛用于烟、酒、化妆品、礼品等产品的包装。镂空镀铝防伪产品采用特殊的处理工艺在镀铝过程中直接图案镂空,使表面呈现独特的透空花纹或特定商标、图文等,可在产品特定的位置采用精确定位及高精密的局部金属化技术相结合制作,并与产品包装整体相协调,美观独特,既增加了产品的防伪功能又能产生独特的视觉效果。

  镂空镀铝防伪技术是功能性防伪技术,相关产品仿制难度高、个性化强,与被保护产品融合性好,具有唯一性和仿制难度大的特点,其综合防伪性能突出。同时,生产效率高,生产过程几乎没有排废,节能环保。镂空镀铝防伪技术与其它包装防伪技术融为一体,形成防伪包装一体化产品,包装防伪一体化的应用方式能更好地保护产品安全,防止假冒,从而有效保护消费者和商家的利益。