• 市场监管总局关于第四届中国质量奖授奖的决定
  • 发布时间:2021-09-23 15:22     信息来源:质量发展局

各省、自治区、直辖市新疆生产建设兵团市场监管局厅、委),有关社会团体,有关单位:

深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,促进经济高质量发展,进一步动员全社会,弘扬质量先进树立质量标杆,坚定不移推进质量强国建设,根据《中华人民共和国产品质量法》有关规定,经全国评比达标表彰工作协调小组报中央批准按照《中国质量奖管理办法》规定的原则和程序,市场监管总局会同发展改革委、科技部、工业和信息化部、农业农村部、商务部等有关部门,中央军委装备发展部以及相关科研院所、社会团体等联合成立中国质量奖评选表彰委员会客观、公平、公正地组织开展第届中国质量奖评选表彰工作。

在各地区各行业广泛推荐基础上,中国质量奖评审分委员会评审、中国质量奖评选表彰委员会审议、市场监管总局审定,现决定对京东方科技集团股份有限公司中铁工程装备集团有限公司美的集团股份有限公司福耀玻璃工业集团股份有限公司博世汽车部件(苏州)有限公司、宁波舟山港集团有限公司、银行间市场清算所股份有限公司、北京空间飞行器总体设计部、中国核电工程有限公司“华龙一号”研发设计创新团队,以及中国交通建设股份有限公司总工程师林鸣同志授予第四届中国质量奖。对徐工集团工程机械股份有限公司等80家组织以及李万君等9名个人授予第四届中国质量奖提名奖。

追求质量发展永无止境。希望获奖组织和个人再接再厉,要始终坚持质量第一,持续推动质量创新,扎实抓好质量管理;要充分发挥标杆示范作用,对标国际先进水平,牵引所在产业、地区质量共同提升;要积极融入国内大循环、国内国际双循环,在市场竞争中磨砺锻造,打造具有全球影响力的质量品牌,实现质量更好、效益更高、竞争力更强的发展

各行各业和全国广大质量工作者要向获奖组织和个人学习,弘扬企业家精神和工匠精神,深入开展质量提升行动,不断推动质量变革、效率变革、动力变革,加强全面质量管理,持续提高质量水平,勇攀质量高峰,让精益求精、追求卓越、崇尚质量成为全社会的价值导向和时代精神,全力推动质量强国建设,为全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

 

附件:届中国质量奖及提名奖获奖名单

 

 

 

市场监管总局

2021913

  • 附件下载