• 重庆:落实重大部署 全力争创一流
  • 发布时间:2022-11-02 14:02     信息来源:中国市场监管报

  10月26日,重庆市市场监管局召开理论学习中心组(扩大)第十一次学习会,专题学习贯彻党的二十大精神、中共中央政治局会议精神,以及重庆市委关于学习宣传贯彻党的二十大精神的部署要求。

  会议指出,党的二十大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,擘画了以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,发出了为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的伟大号召,是举旗定向的政治宣言,是引领复兴的行动纲领,为新时代新征程党和国家事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

  重庆市市场监管局党组书记、局长唐英瑜强调,要提高站位、迅速行动,深刻认识党的二十大重大意义和深远影响,切实把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务和头等大事抓紧抓好。要把准要求、深学细研,认真按照习近平总书记“五个牢牢把握”的重要要求,深入领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻理解党的二十大对全面建设社会主义现代化国家作出的战略部署,切实用党的二十大精神统一思想和行动,用党的创新理论指导、谋划、推进市场监管各项工作。要遵循指引、勇毅前行,以党的二十大精神为指南,认真落实党的二十大关于强化食品药品安全监管,优化营商环境,加强反垄断和反不正当竞争,构建全国统一大市场,建设高标准市场体系,完善产权保护、市场准入、公平竞争、社会信用等市场经济基础制度,加快建设质量强国等重大部署,以更大的信心、更足的干劲圆满完成第四季度和全年各项任务,全力实现明年争创一流目标。